STT Basom, Batam – Pada hari Rabu 10 November 2021, bertempat di Aula STT Basom Batam dilakukan pelantikan pengurus Senat Mahasiswa Sekolah Tinggi Teologi Basom Periode 2021-2022. Pengurus Senat Mahasiswa STT Basom dilantik langsung oleh Ketua STT Basom, Dr. Christian Johan Lasut, M.Div., M.Th., Th.M. Dalam sambutannya Ketua STT Basom berpesan kepada para pengurus bahwa terpilihnya mereka menjadi pengurus Senat Mahasiswa STT Basom bukannya suatu kebetulan, semuanya dalam kedaulatan dan ketetapan Tuhan, sehingga para pengurus harus mengandalkan pertolongan Tuhan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan penuh ketaatan.

Sementara itu Roy Damanik, S.Pd.K., M.Th. selaku Wakil Ketua 3 Bidang Kemahasiswaan dan Pengabdian Masyarakat STT Basom,  menyampaikan bahwa kehadiran pengurus Senat Mahasiswa STT Basom sangat diperlukan sebagai mitra kerja dan wadah aspirasi antara dosen dan staff dengan mahasiswa serta antara mahasiswa dengan dosen dan staff STT Basom. Selain itu Wakil Ketua 3 menyampaikan bahwa tugas dan kewajiban para pengurus Senat Mahasiswa STT Basom antara lain, pertama memperhatikan kesejahteraan dan kenyamanan para mahasiswa, kedua  menyelenggarakan kegiatan yang berkaitan dengan kegiatan di kampus yang dapat meningkatkan hubungan mahasiswa, kerohanian mahasiswa, pengetahuan mahasiswa, dan kemampuan mahasiswa, ketiga mengkoordinir dan mengorganisir kegiatan perayaan natal bersama, perayaan paskah, ceramah-ceramah dialog antar mahasiswa, pelayanan sosial, persekutuan dosen, staff, dan mahasiswa, pertemuan antar sekolah tinggi teologi yang lain, retreat sekolah, rekreasi bersama, dan kegiatan olah raga. Keempat Senat Mahasiswa berada dibawah pengawasan dan bertanggung jawab kepada Sekolah Tinggi Teologi Basom melalui Wakil Ketua 3 Bidang Kemahasiswaan dan Pengabdian Masyarakat termasuk dalam merencanakan semua kegiatan di atas. Kelima semua rencana dan kegiatan Senat Mahasiswa dapat dilaksanakan dengan persetujuan dengan dosen.

Adapun susunan pengurus Senat Mahasiswa STT Basom periode 2021-2022 adalah sebagai berikut:

Ketua: Jenri Prada Sibarani
Wakil Ketua: Juliana